塩麹鱈の昆布蒸し煮

塩麹鱈の昆布蒸し煮
  1. 12
    おいしそう!

*塩麹鱈の昆布蒸し煮 *おくらの煎り酒和え *牛肉と人参のしぐれ煮 *鰹のたたきサラダ *冷奴 *ごはん 週末の夕食。 塩麹をもみこんだ鱈を昆布とえのき茸で蒸し煮にしました。 全ての材料をストウブ鍋に入れて、お酒をふりかけて蓋をし蒸し煮にするだけ。 身がふっくら仕上がります。 昆布も美味しい!! 牛肉と人参のしぐれ煮。 子供達にも大人気でした(^^) 前日の鰹のたたきが半分残ってい......

keiさん

keiさん

結婚してから始めたお料理も、今では家族に「美味しい!」と笑顔になってもらうために日々楽しんで作っています♪ 美味しい!という笑顔はやっぱりいいですよね☆ ブログは夕食、お弁当をメインに書いています。