レシピブログ
今年もやってきました。 梅仕事シーズン。 南高梅を注文し、まずは梅シロップ作り。 去年、シロップと梅酒を仕込んだのですがシロップはあっという間になくなりました。 幼稚園の創立記念でお休みだった長女に去年同様梅をキレイに洗って布巾で拭く、というお手伝いをしてもらいました。 今回は 梅 1㎏ 氷砂糖 1㎏ 黒酢 150㏄ で仕込みました。 綺麗にした梅を冷凍庫で一晩凍らすとエキ......
パパッと10分♪じゃが...
梅酒の梅でジャム!
豚肉たっぷり梅しそ塩焼...
梅酒の梅を使ったクリー...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...