鶏ささみの塩麹ピカタ弁当

鶏ささみの塩麹ピカタ弁当
  1. 9
    おいしそう!

*鶏ささみの塩麹ピカタ *青海苔入り卵焼き *いんげんの胡麻マヨ和え *人参と椎茸の醤油麹炒め煮 *南瓜の煮物 *ミニトマト 今日のお弁当。 やっと出来上がった自家製塩麹を使ったピカタがメイン。 人参と椎茸は胡麻油で炒めてから醤油麹で味付け。 いんげんは胡麻ダレとマヨで和えています。 一眼レフ、やっぱり難しいです。 まだまだ慣れずに試しためしで撮っています。 ブログランキングに参加......

keiさん

keiさん

結婚してから始めたお料理も、今では家族に「美味しい!」と笑顔になってもらうために日々楽しんで作っています♪ 美味しい!という笑顔はやっぱりいいですよね☆ ブログは夕食、お弁当をメインに書いています。