鶏手羽の黒酢煮

鶏手羽の黒酢煮
  1. 13
    おいしそう!

*鶏手羽の黒酢煮 *中華風冷奴 *茹でキャベツの海苔和え *胡瓜とキャベツの浅漬け *レバ刺し蒟蒻 *えのき茸と玉葱の味噌汁 *ごはん 塩麹をもみこんで冷凍してあった鶏手羽を黒酢、紹興酒、醤油などで煮ました。 にんにくも入れています。 半熟卵を作ったのに、ストウブ鍋の熱伝導と保温性が高いのをすっかり忘れ、半熟卵を入れたまま放置(火は消していた・・)、しっかり火が通ってしまいました(-_......

keiさん

keiさん

結婚してから始めたお料理も、今では家族に「美味しい!」と笑顔になってもらうために日々楽しんで作っています♪ 美味しい!という笑顔はやっぱりいいですよね☆ ブログは夕食、お弁当をメインに書いています。