とんかつ!

とんかつ!
  1. 4
    おいしそう!

*とんかつ *高野豆腐と小松菜、椎茸の煮物 *とろろ *舞茸と豆腐の味噌汁 *ごはん 昨日はとんかつ! とんかつ用のお肉は塩麹を少しもみこんでおきました。 千切りキャベツと一緒に。 高野豆腐と小松菜を干し椎茸の戻し汁、みりん、醤油などで煮たもの。 こういった渋いおかずは次女の好物です。 高野豆腐にしみこんだ煮汁を吸いながらたくさん食べました(^^) あとはとろろ(長芋)やお味噌......

keiさん

keiさん

結婚してから始めたお料理も、今では家族に「美味しい!」と笑顔になってもらうために日々楽しんで作っています♪ 美味しい!という笑顔はやっぱりいいですよね☆ ブログは夕食、お弁当をメインに書いています。