ジューシー☆醤油麹で焼売

ジューシー☆醤油麹で焼売
  1. 6
    おいしそう!

*焼売 *(余った焼売の皮で)ミニ餃子 *セロリの金平 *さわらの一夜干し *焼き茄子 *大豆と人参のカレー炒め煮 *なめこと豆腐の味噌汁 餃子を作るより簡単、でも餃子以上に子供達が大好きな焼売。 豚ひき肉に醤油麹をもみこんで冷凍してあったものを使って久しぶりに焼売を作りました。 具は玉葱だけ。 酒、砂糖、ごま油など調味料を入れて皮に詰めるだけ。 皮が余ったのでキッチンはさみでカットし......

keiさん

keiさん

結婚してから始めたお料理も、今では家族に「美味しい!」と笑顔になってもらうために日々楽しんで作っています♪ 美味しい!という笑顔はやっぱりいいですよね☆ ブログは夕食、お弁当をメインに書いています。