椎茸の肉詰め弁当

椎茸の肉詰め弁当
  1. 8
    おいしそう!

*椎茸の肉詰め *ひじきと牛蒡の煮物 *葱入り卵焼き *枝豆、ミニトマト 椎茸が美味しい季節です。 肉厚椎茸を肉詰めにしました。 豚ひき肉に醤油麹をもみこんだものに、長葱のみじん切り、すりおろし生姜などを加えてタネにしています。 今回はバター醤油味♪ 牛蒡と人参、ひじきをちょっとピリ辛の醤油麹で炒め煮にしました。 醤油麹を作るときに鷹の爪2~3本も醤油と一緒に入れただけ。 出汁巻きは葱......

keiさん

keiさん

結婚してから始めたお料理も、今では家族に「美味しい!」と笑顔になってもらうために日々楽しんで作っています♪ 美味しい!という笑顔はやっぱりいいですよね☆ ブログは夕食、お弁当をメインに書いています。