炒り鶏

炒り鶏
  1. 14
    おいしそう!

*炒り鶏 *小松菜の塩麹ナムル *ほっけの醤油干し *豆腐と油揚げの味噌汁 *ごはん 結婚してから、お正月に旦那さんの実家で食べるお料理の中に「炒り鶏」がありました。 お節のお重にお煮しめがあるけれど、それとは別に必ずこの炒り鶏が用意されています。 材料が全て賽の目にカットされていて、少しピリ辛。 この日は急に思い立って炒り鶏を作ることにしました。 人参、椎茸、牛蒡、蒟蒻、あとは醤油麹......

keiさん

keiさん

結婚してから始めたお料理も、今では家族に「美味しい!」と笑顔になってもらうために日々楽しんで作っています♪ 美味しい!という笑顔はやっぱりいいですよね☆ ブログは夕食、お弁当をメインに書いています。