麻婆豆腐

麻婆豆腐
  1. 13
    おいしそう!

*麻婆豆腐 *春雨サラダ *キムチ *南瓜の塩昆布煮 *大根と油揚げのお味噌汁 定期的に食べたくなる麻婆豆腐。 1ヶ月に1度は作っているような気がします(^^) 醤油麹をもみこんでおいた豚ひき肉を使いました。 麻婆豆腐は絹ごし豆腐派(^^♪ いただくときには花椒もたっぷりかけて。 あとは胡瓜、人参、ハム入りの春雨サラダや、 南瓜の煮物など。 お味噌汁は大根と油揚げ、とろろ昆布入りで......

keiさん

keiさん

結婚してから始めたお料理も、今では家族に「美味しい!」と笑顔になってもらうために日々楽しんで作っています♪ 美味しい!という笑顔はやっぱりいいですよね☆ ブログは夕食、お弁当をメインに書いています。