自家製味噌仕込み

自家製味噌仕込み
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    おいしそう!

先週末。 今年も自家製味噌を仕込みました。 今回で3回目、年々仕込む量を増やしています。 今年は塩麹や醤油麹を仕込むときに大量の生麹を注文し、冷凍しておいたのでその麹を使いました。 麹に合わせて大豆や塩などを計算。 容器も大きいものを買ってきて家族総出で仕込みました(^^) といっても、マッシュすること2回ほどでしたが・・・(^_^;) それでもお味噌はこうしてできているんだよ~という食育......

keiさん

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結婚してから始めたお料理も、今では家族に「美味しい!」と笑顔になってもらうために日々楽しんで作っています♪ 美味しい!という笑顔はやっぱりいいですよね☆ ブログは夕食、お弁当をメインに書いています。