レシピブログ
*筍と蓮根、豚肉のコチュジャン炒め *切干大根煮 *春キャベツとあさりの蒸し煮 *しめじと油揚げの味噌汁 筍の旬が短いのと、焼いても煮ても揚げても、どんな調理法でも美味しいので見かけると思わず手が伸びてしまいます。 買ってきたらすぐに下ごしらえし、水につけておきます。 今回の筍は少し小ぶりでしたが、それでもやはり春の香り~(*^_^*) その筍を使って簡単な炒め物にしました。 ***筍......
鶏肉と筍の甘辛煮
ワインのおつまみに♪ ...
筍と新じゃがのコロッケ
味付けはめんつゆだけ!...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ