筍と蓮根、豚肉のコチュジャン炒め、manngoさんの*あさりとキャベツの塩麹蒸し レシピあり

筍と蓮根、豚肉のコチュジャン炒め、manngoさんの*あさりとキャベツの塩麹蒸し
  1. 9
    おいしそう!

*筍と蓮根、豚肉のコチュジャン炒め *切干大根煮 *春キャベツとあさりの蒸し煮 *しめじと油揚げの味噌汁 筍の旬が短いのと、焼いても煮ても揚げても、どんな調理法でも美味しいので見かけると思わず手が伸びてしまいます。 買ってきたらすぐに下ごしらえし、水につけておきます。 今回の筍は少し小ぶりでしたが、それでもやはり春の香り~(*^_^*) その筍を使って簡単な炒め物にしました。 ***筍......

keiさん

keiさん

結婚してから始めたお料理も、今では家族に「美味しい!」と笑顔になってもらうために日々楽しんで作っています♪ 美味しい!という笑顔はやっぱりいいですよね☆ ブログは夕食、お弁当をメインに書いています。