レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
久しぶりに常備菜つくり。 今週は煮物3種。 茶色いおかずばかりです。 *根菜とつきこんにゃくの炒め煮 *切干大根の煮物 *大根とツナの煮物 根菜の炒め煮は蓮根、牛蒡、人参、そしてつきこんにゃくを胡麻油で炒めてから比内地鶏のガラスープ(5倍濃縮)で調味し煮ました。 お肉は入れていませんが、このスープのおかげでしっかりコクが出ました♪ 大根とツナの煮物は砂糖少々とツナ缶(ノンオイル)の汁ごと一......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
ホームラン級の美味しさ...
パイナップルジュースで...
片栗粉で旨さを閉じ込め...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り