【常備菜つくり~煮物三種~】 レシピあり

【常備菜つくり~煮物三種~】
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    おいしそう!

久しぶりに常備菜つくり。 今週は煮物3種。 茶色いおかずばかりです。 *根菜とつきこんにゃくの炒め煮 *切干大根の煮物 *大根とツナの煮物 根菜の炒め煮は蓮根、牛蒡、人参、そしてつきこんにゃくを胡麻油で炒めてから比内地鶏のガラスープ(5倍濃縮)で調味し煮ました。 お肉は入れていませんが、このスープのおかげでしっかりコクが出ました♪ 大根とツナの煮物は砂糖少々とツナ缶(ノンオイル)の汁ごと一......

keiさん

keiさん

結婚してから始めたお料理も、今では家族に「美味しい!」と笑顔になってもらうために日々楽しんで作っています♪ 美味しい!という笑顔はやっぱりいいですよね☆ ブログは夕食、お弁当をメインに書いています。