レシピブログ
久しぶりに常備菜つくり。 今週は煮物3種。 茶色いおかずばかりです。 *根菜とつきこんにゃくの炒め煮 *切干大根の煮物 *大根とツナの煮物 根菜の炒め煮は蓮根、牛蒡、人参、そしてつきこんにゃくを胡麻油で炒めてから比内地鶏のガラスープ(5倍濃縮)で調味し煮ました。 お肉は入れていませんが、このスープのおかげでしっかりコクが出ました♪ 大根とツナの煮物は砂糖少々とツナ缶(ノンオイル)の汁ごと一......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
カムジャタンー豚肉とじ...
片栗粉で旨さを閉じ込め...
ホームラン級の美味しさ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...