【いかのトマト煮、和風ローストポーク】 レシピあり

【いかのトマト煮、和風ローストポーク】
  1. 6
    おいしそう!

味噌を使った漬け汁に1日漬けたブロック肉をローストポークにしました。 漬けこんであとはオーブンに入れるだけ、の簡単料理です。 レシピは馬場香織さんの本を参考に。 一緒に蓮根もオーブンに入れました。 大きなブロック肉で作り、翌日のお弁当にも入れるのが我が家の定番。 あとは炒飯にしても美味しいのです(^^) お刺身用のいかを塩麹に漬けておいたので、たっぷりの玉葱と一緒にトマト煮にしました。 ■......

keiさん

keiさん

結婚してから始めたお料理も、今では家族に「美味しい!」と笑顔になってもらうために日々楽しんで作っています♪ 美味しい!という笑顔はやっぱりいいですよね☆ ブログは夕食、お弁当をメインに書いています。