【治部煮風】 レシピあり

【治部煮風】
  1. 2
    おいしそう!

*治部煮風 *牡蠣とほうれん草の炒め物 *切干大根煮 *胡瓜とわかめの酢の物 *しめじと油揚げの味噌汁 *ごはん 金沢の郷土料理「治部煮」。 小麦粉をまとった鶏肉を入れた煮物で、本来は特産のすだれ麩が入っています。 いただくときにはわさびを添えるのも特徴。 この日は治部煮「風」の煮物にしました。お麩がなかったので木綿豆腐で代用。 ***治部煮風*** ■材料 2~3人分 鶏もも......

keiさん

keiさん

結婚してから始めたお料理も、今では家族に「美味しい!」と笑顔になってもらうために日々楽しんで作っています♪ 美味しい!という笑顔はやっぱりいいですよね☆ ブログは夕食、お弁当をメインに書いています。