レシピブログ
*治部煮風 *牡蠣とほうれん草の炒め物 *切干大根煮 *胡瓜とわかめの酢の物 *しめじと油揚げの味噌汁 *ごはん 金沢の郷土料理「治部煮」。 小麦粉をまとった鶏肉を入れた煮物で、本来は特産のすだれ麩が入っています。 いただくときにはわさびを添えるのも特徴。 この日は治部煮「風」の煮物にしました。お麩がなかったので木綿豆腐で代用。 ***治部煮風*** ■材料 2~3人分 鶏もも......
鶏肉のさっぱりおろし煮
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
鶏肉と野菜の炒め煮
ポトフからリメイク!!...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中