レシピブログ
*治部煮風 *牡蠣とほうれん草の炒め物 *切干大根煮 *胡瓜とわかめの酢の物 *しめじと油揚げの味噌汁 *ごはん 金沢の郷土料理「治部煮」。 小麦粉をまとった鶏肉を入れた煮物で、本来は特産のすだれ麩が入っています。 いただくときにはわさびを添えるのも特徴。 この日は治部煮「風」の煮物にしました。お麩がなかったので木綿豆腐で代用。 ***治部煮風*** ■材料 2~3人分 鶏もも......
キャベツと鶏肉と舞茸と...
鶏肉のさっぱりおろし煮
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
鶏肉のスカロッピーネ
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...