レシピブログ
*治部煮風 *牡蠣とほうれん草の炒め物 *切干大根煮 *胡瓜とわかめの酢の物 *しめじと油揚げの味噌汁 *ごはん 金沢の郷土料理「治部煮」。 小麦粉をまとった鶏肉を入れた煮物で、本来は特産のすだれ麩が入っています。 いただくときにはわさびを添えるのも特徴。 この日は治部煮「風」の煮物にしました。お麩がなかったので木綿豆腐で代用。 ***治部煮風*** ■材料 2~3人分 鶏もも......
簡単うまい!鶏肉とじゃ...
鶏肉となすの甘酢あんか...
鶏肉と筍の甘辛煮
キャベツと鶏肉と舞茸と...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット