【味噌仕込み2014】 レシピあり

【味噌仕込み2014】
  1. 7
    おいしそう!

今年も自家製味噌を仕込みました。 毎年2月の初旬くらいに仕込んでいるのですが、今年は材料を注文するのが出遅れてしまいました。 それに、毎年少しずつ仕込む量を増やしていて・・・今年は仕上がりが10キロ以上の味噌を仕込むつもりだったので届いた大量の材料を前になかなかやる気が起きず(^_^;) 何を思ったか、出かける用事を控えている前々日に大豆を戻してしまいました。 結局、夕食後から大豆を煮はじ......

keiさん

keiさん

結婚してから始めたお料理も、今では家族に「美味しい!」と笑顔になってもらうために日々楽しんで作っています♪ 美味しい!という笑顔はやっぱりいいですよね☆ ブログは夕食、お弁当をメインに書いています。