レシピブログ
久しぶりの常備菜作り。 今回は南瓜がたくさんあったので南瓜料理2つ。 *南瓜のポタージュ *南瓜の塩麹煮 *海鮮練り物と根菜の煮物 *菊芋の胡麻塩炒め 野菜の宅配で「菊芋」というものが入ってきたのですが、初めて見る野菜でした。 「芋」となっていますが、見た目は生姜のようでイボイボ、ゴツゴツしています。 皮は薄いのですが、「生で食べられます」と説明書?に書いてあったのでかじってみると・・・シ......
簡単♪茄子と厚揚げの味...
鶏肉と玉ねぎとピーマン...
豚こま肉の味噌マヨネー...
マグロ味噌漬け <電子...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪