レシピブログ
*青椒肉絲 *出汁巻き卵 *海鮮練り物と根菜の煮物 *菊芋の胡麻塩炒め *ミニトマト この日は少しだけ残っていた豚肉で青椒肉絲(風)を作りました。 筍は入っていません。豚肉とピーマンのみ! 我が家の青椒肉絲は、お肉にまずお酒と少量の醤油、すりおろしにんにくで下味をつけ、片栗粉をまぶしてから胡麻油で炒めていきます。 調味液はオイスターソース、お酒、醤油、砂糖、鶏ガラスープの素。 これを混ぜて......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
鶏レバー・鶏ハツ・鶏皮...
ツナと白菜の鶏ガラマヨ...
鶏もも肉を甘辛だれと大...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...