【初物。筍】

【初物。筍】
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    おいしそう!

常備菜、といえるものでもないですが・・・ 残った高野豆腐を炊いたもの、茹でブロッコリー、そして今年初の筍を下ゆでしました。 筍はいつもどこまで皮をむいていいか分からず・・・結局「まだ剥けるんじゃない?」というくらいのところでやめています(^_^;) やはり水煮と違い香りが断然いい! この後、またちょこっと追加。 筍の半分を使って若竹煮に、あとは少し残った牛肉とピーマンで中華風佃煮のよう......

keiさん

keiさん

結婚してから始めたお料理も、今では家族に「美味しい!」と笑顔になってもらうために日々楽しんで作っています♪ 美味しい!という笑顔はやっぱりいいですよね☆ ブログは夕食、お弁当をメインに書いています。