【manngoさんの*筍料理2品、と春キャベツのオイルパスタ】 レシピあり

【manngoさんの*筍料理2品、と春キャベツのオイルパスタ】
  1. 6
    おいしそう!

野菜の宅配で春キャベツが届いたので、たっぷり使ってオイルパスタにしました。 にんにくのスライス、アンチョビの粗微塵、鷹の爪をオイルでじっくり加熱し、パスタの茹で汁をお玉一杯分くらい加えて乳化させ、パスタが茹で上がる2分前くらいにキャベツも入れて茹で、パスタと共に和えただけ。 仕上げに黒こしょうを挽いていただきます。 子供たちは冷凍してあった自家製ミートソースのパスタです。 この日は下茹......

keiさん

keiさん

結婚してから始めたお料理も、今では家族に「美味しい!」と笑顔になってもらうために日々楽しんで作っています♪ 美味しい!という笑顔はやっぱりいいですよね☆ ブログは夕食、お弁当をメインに書いています。