【お気に入りの包丁】

【お気に入りの包丁】
  1. 3
    おいしそう!

器やお鍋は常に「欲しいほしい」と思っているのですが、毎日使う包丁はなんと結婚した当初買った安物(だったと思う・・)を10年も使っていました。 食材が切れなくてイライラすることが多かったここ数年。 その都度研いだりしましたが、それでも切れ味はイマイチ。 どの包丁が良いかダラダラと調べつつ、迷いつつ過ごしていたのですが、今年に入ってから雑誌で見た新潟燕三条の工房タダフサの包丁が目に留まりました......

keiさん

keiさん

結婚してから始めたお料理も、今では家族に「美味しい!」と笑顔になってもらうために日々楽しんで作っています♪ 美味しい!という笑顔はやっぱりいいですよね☆ ブログは夕食、お弁当をメインに書いています。