レシピブログ
新じゃがと新玉葱を使って鶏じゃがを作りました。 新じゃがは皮つきのまま。 鶏肉は片栗粉をまぶして最初に焼きつけています。(火は完全に通らなくてOK) 玉葱、人参、じゃが芋を炒め、油が回ったら鶏肉を戻し、お出汁、みりん、醤油で煮ます。 片栗粉をまぶしているおかげで、鶏肉は柔らかく、煮汁も自然にとろみがつきます。 そして今季2度目の筍ごはん~^m^ いつも筍を大きく存在感たっぷ......
筍とスナップエンドウの...
鶏肉と筍の甘辛煮
辛そうで辛くない筍ベー...
筍とオータムポエムの焦...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...