レシピブログ
新じゃがと新玉葱を使って鶏じゃがを作りました。 新じゃがは皮つきのまま。 鶏肉は片栗粉をまぶして最初に焼きつけています。(火は完全に通らなくてOK) 玉葱、人参、じゃが芋を炒め、油が回ったら鶏肉を戻し、お出汁、みりん、醤油で煮ます。 片栗粉をまぶしているおかげで、鶏肉は柔らかく、煮汁も自然にとろみがつきます。 そして今季2度目の筍ごはん~^m^ いつも筍を大きく存在感たっぷ......
圧力鍋で簡単♪筍(たけ...
筍と鶏肉の柚子胡椒炒め
白ご飯のおかず♡筍と豚...
筍のクルミ味噌和え
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット