レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
新じゃがと新玉葱を使って鶏じゃがを作りました。 新じゃがは皮つきのまま。 鶏肉は片栗粉をまぶして最初に焼きつけています。(火は完全に通らなくてOK) 玉葱、人参、じゃが芋を炒め、油が回ったら鶏肉を戻し、お出汁、みりん、醤油で煮ます。 片栗粉をまぶしているおかげで、鶏肉は柔らかく、煮汁も自然にとろみがつきます。 そして今季2度目の筍ごはん~^m^ いつも筍を大きく存在感たっぷ......
鶏肉と筍の甘辛煮
目からうろこの筍の茹で...
筍の土佐煮
電気圧力鍋クッキングプ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
母の日豪華ディナーセット6食
母の日ロッシーニ風ハンバーグ&ガトーショコラセッ...
俺のフレンチWディナーセット