【鶏じゃがと筍ごはん】 レシピあり

【鶏じゃがと筍ごはん】
  1. 2
    おいしそう!

新じゃがと新玉葱を使って鶏じゃがを作りました。 新じゃがは皮つきのまま。 鶏肉は片栗粉をまぶして最初に焼きつけています。(火は完全に通らなくてOK) 玉葱、人参、じゃが芋を炒め、油が回ったら鶏肉を戻し、お出汁、みりん、醤油で煮ます。 片栗粉をまぶしているおかげで、鶏肉は柔らかく、煮汁も自然にとろみがつきます。 そして今季2度目の筍ごはん~^m^ いつも筍を大きく存在感たっぷ......

keiさん

keiさん

結婚してから始めたお料理も、今では家族に「美味しい!」と笑顔になってもらうために日々楽しんで作っています♪ 美味しい!という笑顔はやっぱりいいですよね☆ ブログは夕食、お弁当をメインに書いています。