【焼売、小松菜と木耳の中華炒め】 レシピあり

【焼売、小松菜と木耳の中華炒め】
  1. 8
    おいしそう!

*焼売 *小松菜と木耳の中華炒め *冷奴 にらだれ添え 子供たちが焼売や餃子が好きなので、時々作ります。 この日は焼売♪ 豚ひき肉は醤油麹をもみこんでおき、たっぷりの玉葱を入れるのが我が家流。 餃子より包む手間も少ないのも嬉しい(^^) 宅配野菜の中に生の木耳が入っていたので、小松菜と一緒に中華風に炒めました。 最初に、ゆるめの炒り卵を作っておき一度取り出し、胡麻油を加え小松菜、木......

keiさん

keiさん

結婚してから始めたお料理も、今では家族に「美味しい!」と笑顔になってもらうために日々楽しんで作っています♪ 美味しい!という笑顔はやっぱりいいですよね☆ ブログは夕食、お弁当をメインに書いています。