【麻婆豆腐】

【麻婆豆腐】
  1. 6
    おいしそう!

*麻婆豆腐 *小松菜といかのオイスター炒め *もずく酢 *なめこの味噌汁 *ごはん 麻婆豆腐が好きです。 ほぼ麻婆豆腐を作るときにしか使わない甜麺醤ですが、豆板醤と共に常備してあります。 今回は豆鼓醤も加えてみました。 仕上げに花椒を振っていただきます♪ 小さ目のするめいかが一杯残っていたので小松菜と一緒に炒めました。 確か、オイスターソースと醤油少々で調味したと思います。 お味噌......

keiさん

keiさん

結婚してから始めたお料理も、今では家族に「美味しい!」と笑顔になってもらうために日々楽しんで作っています♪ 美味しい!という笑顔はやっぱりいいですよね☆ ブログは夕食、お弁当をメインに書いています。