【かじきの醤油麹ソテー、と海南鶏飯】

【かじきの醤油麹ソテー、と海南鶏飯】
  1. 5
    おいしそう!

いつだっかたの夕食。 この日は醤油麹に漬けこんだかじき。 焦げやすいので火加減に気を付けて焼きます。 あとは焼き茄子と、 万願寺唐辛子とじゃこの金平風、 サラダほうれん草とトマトのサラダでした。 ドレシング代わりに使ったのは少し前に作った海南鶏飯のタレ。 海南鶏飯、炊飯器に入れるだけの簡単レシピで作りました。 鶏肉はしっとりジューシー、一緒に炊いたご飯が絶品なのです^m^ ......

keiさん

keiさん

結婚してから始めたお料理も、今では家族に「美味しい!」と笑顔になってもらうために日々楽しんで作っています♪ 美味しい!という笑顔はやっぱりいいですよね☆ ブログは夕食、お弁当をメインに書いています。