レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
友達から栗をいただきました。 採れたての栗がたっぷり(^^) 栗が大好きな子供たちが大喜びしました。 いただいてすぐに処理できる時間がなかったのでとりあえず冷凍庫へ。 後日、一晩水に浸けてから下準備です。 ぐらぐら栗が踊らない程度の火加減で30分煮て、そのまま冷ましてから鬼皮&渋皮剥きをします。 今回は、妹にもらったその名も「栗くり坊主」という栗剥き専用の器具が大活躍! コツをつかめば......
ホットケーキmixで☆...
栗ご飯 昆布茶と甘栗で...
栗とバジルのパスタ♪
お節の栗きんとん
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...