【秋。栗ごはん】

【秋。栗ごはん】
  1. 4
    おいしそう!

友達から栗をいただきました。 採れたての栗がたっぷり(^^) 栗が大好きな子供たちが大喜びしました。 いただいてすぐに処理できる時間がなかったのでとりあえず冷凍庫へ。 後日、一晩水に浸けてから下準備です。 ぐらぐら栗が踊らない程度の火加減で30分煮て、そのまま冷ましてから鬼皮&渋皮剥きをします。 今回は、妹にもらったその名も「栗くり坊主」という栗剥き専用の器具が大活躍! コツをつかめば......

keiさん

keiさん

結婚してから始めたお料理も、今では家族に「美味しい!」と笑顔になってもらうために日々楽しんで作っています♪ 美味しい!という笑顔はやっぱりいいですよね☆ ブログは夕食、お弁当をメインに書いています。