【鶏と栗の醤油麹煮弁当】

【鶏と栗の醤油麹煮弁当】
  1. 3
    おいしそう!

*鶏と 栗の醤油麹煮 *2色ピーマンの金平 *出汁巻き卵 *ブロッコリーのタルタルサラダ すっかり寒くなって、羽毛布団の出番です。 以前、友達からいただいた新鮮な栗を使った随分前のお弁当。 栗ごはん(→ ★ )には比較的綺麗に剥けた栗を使い、ちょっと崩れてしまったものなどは煮物に使いました。 今回は鶏もも肉と一緒に煮ています。 あとは多分夕食の残りものをちょこちょこ入れて完成。 今......

keiさん

keiさん

結婚してから始めたお料理も、今では家族に「美味しい!」と笑顔になってもらうために日々楽しんで作っています♪ 美味しい!という笑顔はやっぱりいいですよね☆ ブログは夕食、お弁当をメインに書いています。