【手羽先の塩焼き、すぐきの煮物、里芋と烏賊の煮物など】

【手羽先の塩焼き、すぐきの煮物、里芋と烏賊の煮物など】
  1. 4
    おいしそう!

いつだったかの夕食。 この日は手羽先に塩を振り、いつものようにグリルで焼きました。 シンプル(=簡単!!)だけど美味しいので我が家ではよく作ります^m^ 冷凍庫にゲソとえんぺらだけの烏賊を見つけたので、里芋と煮たもの。 すぐき(芋つる)の煮物、 韮とちくわを少しだけ残っていた明太子で炒めたもの、 前日の残りの揚げ浸し。 今日は幼稚園でお芋堀りがある予定でしたが、先日の雨続きで......

keiさん

keiさん

結婚してから始めたお料理も、今では家族に「美味しい!」と笑顔になってもらうために日々楽しんで作っています♪ 美味しい!という笑顔はやっぱりいいですよね☆ ブログは夕食、お弁当をメインに書いています。