レシピブログ
海老しんじょうは本来、魚やエビなどのすり身に山芋や卵白などを加えて揚げたり蒸したりするものですが、簡単にはんぺんで作りました。 海老は冷凍の小ぶりのものでOKです。 粗めに叩いて塩、酒をもみこんでおき、そこにすり鉢ですったはんぺん(FPでもOK)を加えよく合わせます。 すり鉢でするのが面倒であれば、ちょっと荒業ですが(^_^;)はんぺんの袋のまま、麺棒などで叩いてもいいと思います。 タネを......
ゆりねと海老の卵とじ
創味シャンタンde海老...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
海老まるごとクリームパ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...