レシピブログ
海老しんじょうは本来、魚やエビなどのすり身に山芋や卵白などを加えて揚げたり蒸したりするものですが、簡単にはんぺんで作りました。 海老は冷凍の小ぶりのものでOKです。 粗めに叩いて塩、酒をもみこんでおき、そこにすり鉢ですったはんぺん(FPでもOK)を加えよく合わせます。 すり鉢でするのが面倒であれば、ちょっと荒業ですが(^_^;)はんぺんの袋のまま、麺棒などで叩いてもいいと思います。 タネを......
プリプリ海老はんぺん
海老のすり身から作る☆...
トマトと海老のワカモレ...
お弁当にも!むき海老で...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット