レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
海老しんじょうは本来、魚やエビなどのすり身に山芋や卵白などを加えて揚げたり蒸したりするものですが、簡単にはんぺんで作りました。 海老は冷凍の小ぶりのものでOKです。 粗めに叩いて塩、酒をもみこんでおき、そこにすり鉢ですったはんぺん(FPでもOK)を加えよく合わせます。 すり鉢でするのが面倒であれば、ちょっと荒業ですが(^_^;)はんぺんの袋のまま、麺棒などで叩いてもいいと思います。 タネを......
お弁当にも!むき海老で...
わが家の定番 「海老カ...
手軽にアジア気分♪さっ...
海老のレモンマスタード...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...