レシピブログ
海老しんじょうは本来、魚やエビなどのすり身に山芋や卵白などを加えて揚げたり蒸したりするものですが、簡単にはんぺんで作りました。 海老は冷凍の小ぶりのものでOKです。 粗めに叩いて塩、酒をもみこんでおき、そこにすり鉢ですったはんぺん(FPでもOK)を加えよく合わせます。 すり鉢でするのが面倒であれば、ちょっと荒業ですが(^_^;)はんぺんの袋のまま、麺棒などで叩いてもいいと思います。 タネを......
わが家の定番 「海老カ...
お弁当にも!むき海老で...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
白身魚と海老で作る "...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...