【Happy Birthday】

【Happy Birthday】
  1. 6
    おいしそう!

7月31日は長女の9回目のお誕生日でした。 翌日にじいじ、ばあば、義妹家族を招いてお誕生日会を開きました。 今回は人数が多かったのと、暑いということもあり事前に準備できるようなメニューを考えました。 ざざっとメニューの覚書も兼ねて。 下味をつけた蒸し鶏の中華風(下には茹でたもやし、胡瓜を飾って)。 タレは五香粉を使った中華風にしています。 そして皆さんにパクチーはOKかどうか確認してから食べる......

keiさん

keiさん

結婚してから始めたお料理も、今では家族に「美味しい!」と笑顔になってもらうために日々楽しんで作っています♪ 美味しい!という笑顔はやっぱりいいですよね☆ ブログは夕食、お弁当をメインに書いています。