【鶏の葱ソースかけ】

【鶏の葱ソースかけ】
  1. 1
    おいしそう!

いつだっかの夕食。 鶏もも肉を大き目にカットし、塩・胡椒をしてから小麦粉をふるって多めの油でよく焼き(皮目をパリっとさせます)、長葱のみじん切り、黒酢、胡麻油、すりおろしにんにく&生姜、砂糖、中華スープ、醤油を混ぜて作った葱タレをたっぷりかけていただきました。 あとは大きな肥後茄子とアスパラガスをグリルで焼いたものを濃い目のお出汁に漬けて冷やしておいた焼き浸し。 そして加賀野菜、水前寺菜のおひ......

keiさん

keiさん

結婚してから始めたお料理も、今では家族に「美味しい!」と笑顔になってもらうために日々楽しんで作っています♪ 美味しい!という笑顔はやっぱりいいですよね☆ ブログは夕食、お弁当をメインに書いています。