【常備菜、と次女5歳】

【常備菜、と次女5歳】
  1. 3
    おいしそう!

お正月明け、初めての常備菜作り。 年末年始は自宅にいなかったのでお料理も久しぶりです。 作ってみたら全部茶色っぽいおかずになりました。。 高野豆腐の含め煮。 濃い目のお出汁で薄味で仕上げています。 セロリと油揚げ、ちりめん山椒の金平。 胡麻油でセロリと油揚げを炒めてから、しょっつると少量のみりん、ちりめん山椒を加えています。 セロリの細いところはピクルスに。 一緒に蓮根も入れています。 ......

keiさん

keiさん

結婚してから始めたお料理も、今では家族に「美味しい!」と笑顔になってもらうために日々楽しんで作っています♪ 美味しい!という笑顔はやっぱりいいですよね☆ ブログは夕食、お弁当をメインに書いています。