【鶏肉と牛蒡の甘辛煮】 レシピあり

【鶏肉と牛蒡の甘辛煮】
  1. 2
    おいしそう!

鶏もも肉と新牛蒡、椎茸でごはんのすすむ甘辛煮を作りました。 鶏肉には塩・胡椒をし小麦粉をまぶしてからオイルで焼いています。 そこに斜め切りにした新牛蒡、半分に切った椎茸を加え更に炒め、醤油、酒、みりん、砂糖、酢の合わせ調味料を加え汁がとろっとしてきたら完成。 あとは焼き鮭。 作り置きしてあったポテトサラダ。 大根のそぼろあんは前日の残りもの。 お味噌汁はほうれん草のかきたま汁でした。 ......

keiさん

keiさん

結婚してから始めたお料理も、今では家族に「美味しい!」と笑顔になってもらうために日々楽しんで作っています♪ 美味しい!という笑顔はやっぱりいいですよね☆ ブログは夕食、お弁当をメインに書いています。