【常備菜つくり】

【常備菜つくり】
  1. おいしそう!

先週だったと思いますが・・・仕事の連勤を控えていたのでお弁当や夕食に使える副菜をいくつか作りました。 作ったのは ・チキンナゲット ・ひじきの煮物 ・金平牛蒡 ・南瓜とクルミのサラダ ・蛸と新玉葱とセロリのマリネ チキンナゲットは胸肉1枚半を使って。 ナゲットは翌日の大人弁当、そして子供達の夕食にしたのでした。 ひじきの煮物。 ひじきを戻している間にナゲットやマリネなど作っていきます。 千切り......

keiさん

keiさん

結婚してから始めたお料理も、今では家族に「美味しい!」と笑顔になってもらうために日々楽しんで作っています♪ 美味しい!という笑顔はやっぱりいいですよね☆ ブログは夕食、お弁当をメインに書いています。