【今週も作り置き】

【今週も作り置き】
  1. 3
    おいしそう!

今週も連勤前の週末に作り置きおかずを用意しました。 今回作ったのは *鶏つくね *菜の花を茹でたもの *さつまいものレモン煮 *大豆のトマト煮 *里芋と鶏肉の煮物 *蕗味噌 鶏つくねのタネにはたっぷりの長葱入り。 醤油麹、片栗粉、絹ごし豆腐も入れてこねました。 大人弁当用に大葉を巻いたつくねも用意。 菜の花を茹でたもの。 和え物に使うつもりで今回はお浸しにしませんでした。 大豆のトマト煮。 ブ......

keiさん

keiさん

結婚してから始めたお料理も、今では家族に「美味しい!」と笑顔になってもらうために日々楽しんで作っています♪ 美味しい!という笑顔はやっぱりいいですよね☆ ブログは夕食、お弁当をメインに書いています。