【つくりおき】

【つくりおき】
  1. 4
    おいしそう!

時間があるときに先週も作り置き。 *煮卵 *ブロッコリーの茹でたの *鶏胸肉の蒸し煮 *秋刀魚の梅煮 *生芋蒟蒻の炒り煮 *切り干し大根煮 秋刀魚はいつもの骨まで食べられる梅煮。 ひたすらコトコト弱火で煮るだけ。 煮ている間に数品作りました。 蒟蒻は旅行先の長瀞で買ってきた生芋の蒟蒻。 炒り煮にしました。 たっぷりの切り干し大根煮。 茹でただけのブロッコリーも直売所で買ったもの。 とても色......

keiさん

keiさん

結婚してから始めたお料理も、今では家族に「美味しい!」と笑顔になってもらうために日々楽しんで作っています♪ 美味しい!という笑顔はやっぱりいいですよね☆ ブログは夕食、お弁当をメインに書いています。