春!の食卓 レシピあり

春!の食卓
  1. おいしそう!

4月も中旬というのに寒いですね・・(。>0<。) まだまだ寒いですが、昨日は前日の夜にしっかりあく抜きをした生タケノコを使った、春を感じるタケノコ三昧の夕食でした *筍ごはん *焼き筍(沖縄の塩で) *わけぎとえのきの卵とじ *ゴマたっぷり春雨サラダ *さしみかまぼこ *かぶとベーコンのオイスターソテー *サツマイモと新玉ねぎのお味噌汁 まずは 筍ごはん やっぱり生の筍は香りが全然違いま......

keiさん

keiさん

結婚してから始めたお料理も、今では家族に「美味しい!」と笑顔になってもらうために日々楽しんで作っています♪ 美味しい!という笑顔はやっぱりいいですよね☆ ブログは夕食、お弁当をメインに書いています。