鶏ささみのマヨグリル

鶏ささみのマヨグリル
  1. 16
    おいしそう!

料理紹介

ぱさつきがちなささみもマヨネーズでコーティング。冷めても美味しくいただけます♪
マヨネーズのコクと風味も淡泊なささみにぴったり。
我が家では定番のお弁当おかずです。

★材料

(2人分)

  • 鶏ささみ

    5本

  • 大1

  • 醤油・みりん

    各大1/2

  • マヨネーズ

    大2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ささみは筋をとり、一口大にそぎ切りにする。

  2. 2.

    1に酒・みりん・醤油をよくもみこみ15分ほど置く。

  3. 3.

    2の水気を切り、マヨネーズを和えて耐熱皿に並べてトースターで5~6分火が通るまで焼く。

★ワンポイントアドバイス

マヨネーズを和える前によく水分を切ってください。

keiさん

keiさん

結婚してから始めたお料理も、今では家族に「美味しい!」と笑顔になってもらうために日々楽しんで作っています♪ 美味しい!という笑顔はやっぱりいいですよね☆ ブログは夕食、お弁当をメインに書いています。