春キャベツと豚肉のレンジ蒸し

春キャベツと豚肉のレンジ蒸し
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

旬の美味しさがたっぷり、ヘルシーで簡単なお料理です。

★材料

(2人分)

  • 豚薄切り(バラ・モモ・ロースいずれも可)

    150グラム

  • 春キャベツ

    1/2玉

  • だしの素

    少々

  • お酒

    大1〜2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    春キャベツ1玉を半分に切り、更に十字に切り込みを入れる

  2. 2.

    耐熱皿にキャベツを置き、キャベツの間に豚肉を挟んでいく

  3. 3.

    お酒・だしの素をかけ、軽くラップをしてレンジで8分〜10分チンして出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

お花の間に豚肉を挟んでいく感じで♪
ふんわりラップもポイントです。

ポン酢などにつけていただきます。

keiさん

keiさん

結婚してから始めたお料理も、今では家族に「美味しい!」と笑顔になってもらうために日々楽しんで作っています♪ 美味しい!という笑顔はやっぱりいいですよね☆ ブログは夕食、お弁当をメインに書いています。