春キャベツの甘さが引き立つひと品です。
バターとポン酢がミスマッチなようで、美味しい!
★材料
(3人分)
春キャベツ
1/4玉
じゃがいも
2個
人参
1/3本
玉ねぎ
小1個
バター
10g
ポン酢
大さじ3
塩コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもを千切りにしてシリコンスチーマーで2分加熱
2.
春キャベツはざく切り、人参千切り、玉ねぎスライスしておく
3.
バターを引いたフライパンにじゃがいも、人参、玉ねぎ春キャベツの順番で炒め、仕上げに塩コショウとポン酢で味を整える
塩コショウ、ポン酢は味が薄ければ、加減してください。
じゃがいもの大きさにより、レンチン時間が異なります。
ちょっと硬いかな位で。後で炒めたときに崩れます。