人参とささみの和風和え

人参とささみの和風和え
  1. おいしそう!

料理紹介

レンジであっという間にできます!もう1品というときにぜひどうぞ♪

★材料

(2人分)

  • 人参

    1/2本

  • 鶏ささみ

    1本

  • めんつゆ

    小2

  • マヨネーズ

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    人参は千切りにし、塩もみ(分量外)しておく

  2. 2.

    耐熱皿にささみをのせ、少々お酒を振りかけ(分量外)レンジで3分ほどチン

  3. 3.

    1の人参の水気をよくきり、2のささみを手でほぐし、調味料と共に合わせる

★ワンポイントアドバイス

お好みですりごまを入れても♪
めんつゆ:マヨネーズを6:4くらの割合にすると美味しいです。

keiさん

keiさん

結婚してから始めたお料理も、今では家族に「美味しい!」と笑顔になってもらうために日々楽しんで作っています♪ 美味しい!という笑顔はやっぱりいいですよね☆ ブログは夕食、お弁当をメインに書いています。