レシピブログ
オリーブオイルに鰹節、和風のマリネです。
★材料
(2人分)
新玉ねぎ
1/4玉
パプリカ
各1/3個
オリーブオイル
小2
塩こしょう
適宜
かつおぶし
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎは薄くスライス(必要であれば水にさらす)、パプリカは縦に細くスライスする
2.
1の野菜にオリーブオイル、塩こしょうをし、10分ほどおく
3.
仕上げにかつおぶしをまぶして出来上がり♪
ちょっとだけお酢を加えてもさっぱりいただけます。
鶏むね肉とパプリカのバ...
なすと椎茸とパプリカの...
サーモンとパプリカのマ...
5月 パプリカの冷製ス...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...