レシピブログ
冷めても美味しい!簡単!お子様にも好まれる味です♪
★材料
(2人分)
鶏ささみ
2本
醤油
大1/2
みりん
大1/3
お酒
少々
マヨネーズ
★作り方
(5~15分)
1.
ささみは一口大に切り、醤油・みりん・お酒に10分ほど漬けこんでおく
2.
1の水気をよく切り、マヨネーズを和える
3.
2を耐熱皿に乗せ、オーブントースターで薄く焦げ目がつく程度に焼く
漬け込んだ後の水気はしっかり切った方が、お弁当箱から汁漏れを防げます。
豚バラと豆苗の酒蒸し
乗せてトースターでほっ...
酒のつまみに最高!!大...
秋の果実酒
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ