やわらか〜☆ささみの醤油マヨ焼き

やわらか〜☆ささみの醤油マヨ焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

冷めても美味しい!簡単!お子様にも好まれる味です♪

★材料

(2人分)

  • 鶏ささみ

    2本

  • 醤油

    大1/2

  • みりん

    大1/3

  • お酒

    少々

  • マヨネーズ

    大1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ささみは一口大に切り、醤油・みりん・お酒に10分ほど漬けこんでおく

  2. 2.

    1の水気をよく切り、マヨネーズを和える

  3. 3.

    2を耐熱皿に乗せ、オーブントースターで薄く焦げ目がつく程度に焼く

★ワンポイントアドバイス

漬け込んだ後の水気はしっかり切った方が、お弁当箱から汁漏れを防げます。

keiさん

keiさん

結婚してから始めたお料理も、今では家族に「美味しい!」と笑顔になってもらうために日々楽しんで作っています♪ 美味しい!という笑顔はやっぱりいいですよね☆ ブログは夕食、お弁当をメインに書いています。