水菜とひじきの温サラダ

水菜とひじきの温サラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

ヘルシーでさっぱり、栄養満点!ひじきとの組み合わせが新鮮です☆

★材料

(2人分)

  • 水菜

    1/2袋

  • ドライパックひじき

    30グラムくらい

  • オリーブオイル

    大1

  • すし酢

    大1

  • めんつゆ

    大2/3

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    水菜は食べやすい長さに切ってから軽くレンチン(40秒くらい)し、水気を切っておく

  2. 2.

    大きめのボールにドレッシングを作る

  3. 3.

    2に水菜とひじきを混ぜて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

水菜はちょっとだけしんなりさせる程度でOKです。よく水気を絞ってください。

keiさん

keiさん

結婚してから始めたお料理も、今では家族に「美味しい!」と笑顔になってもらうために日々楽しんで作っています♪ 美味しい!という笑顔はやっぱりいいですよね☆ ブログは夕食、お弁当をメインに書いています。