レシピブログ
ヘルシーでさっぱり、栄養満点!ひじきとの組み合わせが新鮮です☆
★材料
(2人分)
水菜
1/2袋
ドライパックひじき
30グラムくらい
オリーブオイル
大1
すし酢
めんつゆ
大2/3
★作り方
(5分未満)
1.
水菜は食べやすい長さに切ってから軽くレンチン(40秒くらい)し、水気を切っておく
2.
大きめのボールにドレッシングを作る
3.
2に水菜とひじきを混ぜて出来上がり
水菜はちょっとだけしんなりさせる程度でOKです。よく水気を絞ってください。
水菜と海苔のシャキシャ...
豆腐と水菜のとろとろ生...
水菜の甘辛肉巻き
レンジで5分簡単豆腐と...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)