たたきごぼうのピリ辛マヨ和え

たたきごぼうのピリ辛マヨ和え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

レンジで簡単、しゃきしゃき食感が美味しいお弁当にもオススメの一品です♪

★材料

(1人分)

  • ごぼう

    5センチ

  • マヨネーズ

    小2

  • 豆板醤

    お好みの量

  • すりごま

    小1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ごぼうを麺棒などでたたく

  2. 2.

    1をレンジで2分ほどチンする

  3. 3.

    調味料と2を混ぜる

★ワンポイントアドバイス

麺棒でたたくことで、味がなじみやすくなり、繊維も柔らかくなります。豆板醤はお好みの量で加減して入れてください。お子様が食べる場合は入れないでくださいね。

keiさん

keiさん

結婚してから始めたお料理も、今では家族に「美味しい!」と笑顔になってもらうために日々楽しんで作っています♪ 美味しい!という笑顔はやっぱりいいですよね☆ ブログは夕食、お弁当をメインに書いています。