春キャベツとえのきの梅和え

春キャベツとえのきの梅和え
  1. おいしそう!

料理紹介

キャベツをたっぷりいただけるさっぱりした副菜です♪

★材料

(2人分)

  • 春キャベツ(キャベツでも)

    1/4玉

  • えのきたけ

    1/2袋くらい

  • 梅干し

    中1個

  • みりん

    大1/2

  • 昆布だしの素

    小2

  • お醤油

    小1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    キャベツとえのきは適当な大きさに切り、レンチンする

  2. 2.

    梅干しは種をとり、叩いてからみりんと合わせる

  3. 3.

    ①の水気をよく切り、ボールなどですべての調味料・②を合わせ混ぜる

★ワンポイントアドバイス

野菜の水気はよく切ってください

keiさん

keiさん

結婚してから始めたお料理も、今では家族に「美味しい!」と笑顔になってもらうために日々楽しんで作っています♪ 美味しい!という笑顔はやっぱりいいですよね☆ ブログは夕食、お弁当をメインに書いています。