レシピブログ
週末に親子料理教室があります。そこでのレシピ試作のため、むき海老を購入したのですが、大量にあまってしまいました。そこで今日のお弁当は、こんな感じで~すなるほどポイントは海老の下処理!・海老150gに対して、塩少々、米酢小さじ1、砂糖小さじ1/2を馴染ませます・次に片栗粉をまぶし、少ない油で揚げ焼きにします・生姜のみじん切りを炒めたところに、海老、ケチャップ適量を加えできあがり!ってなかんじです......
わが家の定番 「海老カ...
「海老とアボカドのオイ...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
海老とパクチーのエスニ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中