蒸し焼きで簡単&しっとりな鶏ささみメニューです。お弁当にもピッタリ。
鶏ささみ
3本
卵
1個
パセリ
大1
粉チーズ
大1
油
適量
塩コショウ
適量
小麦粉
適量
1.
卵液を作る。卵をとき、刻んだパセリ、粉チーズを加えてよく混ぜる。
2.
鶏ささみに塩コショウをし、小麦粉をまぶす。小麦粉を忘れると卵液が付かないので注意です!
3.
油を敷いたフライパンを熱する。鶏ささみに卵液を付けて焼く。弱火〜中火で10分ほど蒸し焼きにする。
4.
あら熱が取れたら、カットして完成。
あら熱が取れてから切る方がしっとりします。弱火で蒸し焼きなので、放っておいても良いのが嬉しい♪