地鶏ちゃんこ鍋の素を使って手軽に作れる短時間鍋です♪
野菜と鶏団子をたっぷりいれていただきます!
★材料
(4人分)
白菜
1/4株
にんじん
1/2本
もやし
1袋
水菜
1株
えのき
1/2株
しめじ
1/2株
冷凍えび
少量
肉団子
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
モランボンプレミアムスープを鍋に入れ、分量分の水を入れ温める。
2.
水菜・もやし・肉団子以外の材料をいれ煮る。
3.
この間に肉団子を作っておき、できたら肉団子をいれ煮る。
4.
野菜と肉団子に火が通ったら、もやしをいれシャキシャキ感が残るくらいまで煮る。
5.
上に水菜をのせて出来上がり。
野菜の入れるタイミングで野菜の食感を楽しめる鍋になります。
また、鶏団子を作る際はお肉にお酒やお水を少し入れて作るとふわっとした食感のおいしい鶏団子ができます。