自然栽培の文旦で。 文旦ピール&文旦漬けを作ってます♪ レシピあり

自然栽培の文旦で。 文旦ピール&文旦漬けを作ってます♪
  1. おいしそう!

こんにちは。 東京・大阪で、お野菜たっぷり&身体にやさしい ゆるマクロ なお料理、スイーツ、天然酵母パンの教室 なちゅらる♪ ベジキッチン♪♪ を主宰している Kaori(かぉぷぅ) です。 今日は朝から大忙し!! 鹿児島の実家から送ってきた自然栽培の文旦(晩白柚・・・バンペイユと読みます)を使って 文旦ピールと文旦漬けを作ってます。 それと並行して、 5月に開催の東京・関西クラスでご紹介するメ......

かぉぷぅさん

かぉぷぅさん

現在、旦那さんと二人暮らし。 街中の美味しそうな誘惑に負けて、時々ベジライフから脱線してます。マクロビオティックの理論をもとに、決して完璧なマクロビオティックではないけど、私らしく「なちゅらる」にベジライフを実践中♪