ちょっとの調整でこんなにも仕上がりが違う!! 米粉の蒸しパン編 レシピあり

ちょっとの調整でこんなにも仕上がりが違う!! 米粉の蒸しパン編
  1. おいしそう!

この米粉の蒸しパン、 左右どちらも 同じ米粉・同じ水分量・同じひじきの煮物 を使用して作っています。         でも、明らかに仕上がりが違うでしょ?     左側が最初に作ったほう。 この仕上がりを見て、材料は全く同じだけどちょっと調整して作ったのが右側。     膨らみも、蒸しパン特融のパッカーンと割れた具合も全然違う(笑)     この調整を即座に出来るのが、 米粉歴10年以上の経験と......

かぉぷぅさん

かぉぷぅさん

現在、旦那さんと二人暮らし。 街中の美味しそうな誘惑に負けて、時々ベジライフから脱線してます。マクロビオティックの理論をもとに、決して完璧なマクロビオティックではないけど、私らしく「なちゅらる」にベジライフを実践中♪